Помогите понять это жадеит. Админ: Это апокарбонатный нефрит - с 90% надежностью из реки Голюбэ.Геннадий, 30.05.2017 Вот такой камень похож на жадеит империал или это что то другое. Спасибо. Аметистов, 30.05.2017 Это мелкие речные окатыши из притока реки Голюбэ - притока реки Витим, Забайкалье. Не жадеит 100%. Успехов Вам. Геннадий, 31.05.2017 А вот еще хотелось спросить нефрит царапает стекло? Геннадий, 31.05.2017 Если тереть наждачкой мокрый камень выступает белая пена это как то характеризует камень? Геннадий, 31.05.2017 Почитал про нефрит , что есть редкий напоминающий бараний жир . Посмотрите это не напоминает такой нефрит. Вообще сколько стоит нефрит напоминающий бараний жир. Аметистов, 31.05.2017 Геннадий, мы потратили много минут на написание Вашего русского имени с большой буквы. И еще. Половина Ваших фотографий не в фокусе. Хотите получить уважительный по отношению к Вашему старательско-речному труду ответ, пишите вопросы с уважением к Русскому языку, к самому себе, "геннадий", а уж в последнюю очередь к нам.
Итак. Нумеруем Ваши фотографии слева направо и сверху вниз во всех Ваших вопросах.
1 - Это или кремень (вероятней) или яшма.
2 - Совсем не видно структуры поверхности из-за небрежного фотографирования. Это может быть любой камень с ожелезненной поверхностью.
3 - Кварц, окрашенный актинолитом (много в реках Иркутской области)
4 - Похож на слоистые нефритовые окатыши с реки Бамбуйка Буромского месторождения. Но не факт.
5 - Мелкие камни в основном льдистый крупнокристаллический кварц и яшма. Много в реках Иркутской области.
6, 7, 8 - Льдистый кварц.
9 - Так как не известно, что обуславливает белую пенную пленку - разрушение камня или разрушение наждачного слоя. Это очевидно.
10. Льдистый кварц.
Заметим, что все окатыши кроме красных ВПОЛНЕ могут быть причислены китайскими торговцами к ЖАДАМ (иероглиф "ЙЮ"), так как у этого слова множество значений, и в том числе, "окатанный рекой полупрозрачный камень". Так что успехов. Однако, в случае дальнейшего написания Вашего имени с маленькой буквы, ГЕННАДИЙ, мы Вас забаним. Приносим извинения. Геннадий, 01.06.2017 Спасибо за имя сразу не понял , прочитал место мы вы еще подумал наверное длинное имя пишу. Геннадий, 01.06.2017 Попробую отправить фото на мой взгляд самых красивых и необычных из найденных мной. Геннадий, 01.06.2017 Вот камень визуально был похож на гальку нефрит . Почистил видна такая же структура он такой же зеленый как и галька нефрит и как окрашенный кварц только не прозрачный и как бы на нем черная рябь , красный же цвет на нем прозрачный и без ряби. На мой не опытный взгляд красные , зеленые, рябой с красным , белые и бесцветные одинаковой структуры , слоистый нефрит другой. Аметистов, 02.06.2017 Геннадий, на наш просвещенный взгляд здесь много разной гальки, среди которой основное количество камней принадлежит кварцевой группе - кремнезему. Другая часть речных окатышей вне всякого сомнения - НЕФРИТ. Наконец третья часть это нефрит вперемешку с карбонатным нефритовым скарном. Все это легко отличить на глаз с помощью обычного узкого, но сильного фонарика. В то же время, если Вы будете нам присылать фотографии гор окатышей мы не сможем помочь в Вашем увлечении (приработке).
На Вашей последней фотографии ВПОЛНЕ может быть изображен окатыш нефрита. У этого камня до, как Вы пишите, очитстки, была типичная речная ожелезненная гладкая корка. После очистки появился какой то грязно-зеленый камень. Для подтверждения гипотезы о нефритовом объеме камня НЕ НУЖНО было его очищать. Нужно было его "вскрыть", отшлифовав, а затем и отполировав небольшую плоскость на любой стороне камня. Таких же полуфабрикатов много. Рассуждать о том, это нефрит или нет, рассматривая неправильно приготовленные образцы, пустая трата времени. Не только для Вас, но и для нас. На правильно приготовленном образце, видна граница коричневой корки и зеленого объема. Видна структура трещин. Видно распространение лучей фонарика вокруг его объектива при приложении фонарика к отполированной поверхности. Как это так. Приготовьте правильно образец - ОДИН ОБРАЗЕЦ. Пришлите хорошую фотографию. С фонариком и без. Посмотрите в интернете - здесь таких фотографий полно. Не закидывайте нас горами кирпичей и окатышей льдистого кварца. Мы помочь Вам не сможем. Нужно начинать думать и анализировать. Успехов Вам. Геннадий, 02.06.2017 Еще нашел в интернете горная порода лабродорит состоит из пироксенов и лабрадора . Как я понял пироксен это жедоит . То есть если принять , что это такая горная порода , то получается красный прозрачный минерал это лабрадор , бледно зеленая галька жедоит ну , то что не прозрачное это горная порода лабродорит. Геннадий, 02.06.2017 Возможно я правильно строю логику и это все же жадеит , раз он прозрачный это будет называться империал , а если он светиться изнутри желтым , то тогда это желтый жадеит империал . Если допустить , что я прав правильно ли я его называю? Аметистов, 02.06.2017 Геннадий. Скоро караул устанет от Ваших бесконечных фотографий и просто потока сознания. Вы вообще то читаете, что мы Вам отвечаем? Или Вы сами хотите высказываться. Тогда мы не будем терять времени. Жадеита никакого на Ваших фотографиях нет и быть не может. Лабрадора иризирующего тоже. Попробуйте строить предложения попроще. Тогда и понятней будет. И мысли не будут так сильно скрыты неправильно расставленными знаками препинания. Мы ведь Вас не понимаем. Где, что, на какой фотографии? А Вы пишите и пишите. Спрашиваете и спрашиваете. Про что спрашиваете? Конкретно, про какой камень. Ведь уже сказали Вам, пожалуйста, не валите все в кучу. Разделяйте предложения на простые. С уважением. Геннадий, 02.06.2017 Я вижу , что путаю вас с фотографиями , но на мой взгляд я спрашиваю про один камень твердость которого выше твердого стекла и связываю с ним находившиеся минералы и породу , где мне подсказали тоже есть слоистый нефрит, Вот попробую еще раз спросить как я вижу это одинаковые камни , ну или с одинаковым минералом . Галька как мне ответили нефрит , кусочки породы: на один из которых указали как окрашенный кварц , второй возможно нефрит , но народ пишет нефрит не царапает стекло , а эти камни легко его режут , значит это не нефрит , а на него похожий камень . И как я понял это может быть окрашенный кварц . Тогда еще вопрос кварц горящий ярко красным, по фото плохо видно такой эффект, это что. 1 - камень на конце горит красным , 2,3 один камень, 4,5,6 один камень и вижу все три камня похожи. Спасибо и извините за плохой русский это природное так бывает. Геннадий, 02.06.2017 Вот пишут жадеит: зернистое строение видно не вооруженным взглядом , чем и отличается от нефрита и тут же пишут встречается прозрачная разновидность империал характерная однородной структурой и цветом. 1 фото камня видна зернистая структура , 2 фото второго камня структура и цвет однородны. И повторюсь мне видно их похожими. Спасибо. Аметистов, 03.06.2017 Уважаемый Геннадий, приносим свои извинения за ЗАКРЫТИЕ ВАШЕГО ПОСТА. Вынуждены это сделать, так как Вы, с одной стороны, не в состоянии осмысленно прочитать ответы на Ваши многочисленные и косноязычные вопросы. А с другой стороны количество этих самых вопросов, больше похожих на поток сознания без знаков препинания и без всякой логики изложения, продолжает расти. Караул все таки устал. Вам успехов. ДАННЫЙ ПОСТ ЗАКРЫТ. С извинениями и пожеланиями успехов.
Время работы:
Пн-Пт, 10:00 - 19:00
По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
8 495 782-38-38 8 495 782-34-34 8 495 502-24-00
Продажа в выходные (Сб) и праздничные дни:
8 495 502-24-00 8 495 782-38-38
(по предварительной записи)
Экспертиза эксклюзивных камней:
8 495 502-24-00
По вопросам изготовления ювелирных украшений:
8 495 502-24-00
E-mail: info@redkiekamni.ru
По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 495 782-38-38
По вопросам резки камня на пластины («фанеру»), изготовление камнерезных изделий, камей, в том числе с портретным сходством:
8 495 782-38-38
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.
|
Наш адрес:
Перед посещением обязательно звонить!
г. Москва, м. Тульская, Подольское шоссе, д. 3, офис 20
Наши телефоны:
8 495 782-38-38 8 495 782-34-34 8 495 502-24-00
Время работы:Пн-Пт, 10:00 - 19:00
Перед посещением обязательно звонить
После 19:00 по предварительной записи
Продажа в выходные (Сб) и праздничные дни:
8 495 502-24-00 8 495 782-38-38
По предварительной записи.
Время работы:
Сб, 10:00 - 14:00
С нами можно связаться также через Whatsapp и Viber:
8 925 502-24-00
Дорогие покупатели!
Компания «Редкие камни» объявляет весеннюю распродажу!
Скидка 20% НА ВСЁ!
Акция продлится до 30 апреля 2018 года.
* Кроме разделов "Распродажа", "Ликвидация", "Все по 150 рублей" и "Золотые украшения с природными камнями в наличии"
|