Помогите понять это жадеит. Админ: Это апокарбонатный нефрит - с 90% надежностью из реки Голюбэ.

Геннадий, 30.05.2017

Вот такой камень похож на жадеит империал или это что то другое. Спасибо.

    
Аметистов, 30.05.2017

Это мелкие речные окатыши из притока реки Голюбэ - притока реки Витим, Забайкалье. Не жадеит 100%. Успехов Вам.

Геннадий., 31.05.2017

Здравствуйте, вот такой камень похож на нефрит?

        
Геннадий, 31.05.2017

А вот еще хотелось спросить нефрит царапает стекло?

Геннадий, 31.05.2017

Это может быть нефритом?

        
Геннадий, 31.05.2017

Если тереть наждачкой мокрый камень выступает белая пена это как то характеризует камень?

  
Геннадий, 31.05.2017

Почитал про нефрит , что есть редкий напоминающий бараний жир . Посмотрите это не напоминает такой нефрит. Вообще сколько стоит нефрит напоминающий бараний жир.

      
Аметистов, 31.05.2017

Геннадий, мы потратили много минут на написание Вашего русского имени с большой буквы. И еще. Половина Ваших фотографий не в фокусе. Хотите получить уважительный по отношению к Вашему старательско-речному труду ответ, пишите вопросы с уважением к Русскому языку, к самому себе, "геннадий", а уж в последнюю очередь к нам.

Итак. Нумеруем Ваши фотографии слева направо и сверху вниз во всех Ваших вопросах.

1 - Это или кремень (вероятней) или яшма.

2 - Совсем не видно структуры поверхности из-за небрежного фотографирования. Это может быть любой камень с ожелезненной поверхностью.

3 - Кварц, окрашенный актинолитом (много в реках Иркутской области)

4 - Похож на слоистые нефритовые окатыши с реки Бамбуйка Буромского месторождения. Но не факт.

5 - Мелкие камни в основном льдистый крупнокристаллический кварц и яшма. Много в реках Иркутской области.

6, 7, 8 - Льдистый кварц.

9 - Так как не известно, что обуславливает белую пенную пленку - разрушение камня или разрушение наждачного слоя. Это очевидно.

10. Льдистый кварц.

Заметим, что все окатыши кроме красных ВПОЛНЕ могут быть причислены китайскими торговцами к ЖАДАМ (иероглиф "ЙЮ"), так как у этого слова множество значений, и в том числе, "окатанный рекой полупрозрачный камень". Так что успехов. Однако, в случае дальнейшего написания Вашего имени с маленькой буквы, ГЕННАДИЙ, мы Вас забаним. Приносим извинения.

Геннадий, 01.06.2017

Спасибо за имя сразу не понял , прочитал место мы вы еще подумал наверное длинное имя пишу.

Геннадий, 01.06.2017

Попробую еще раз повторить фото красного камня и других прозрачных камней посмотрите на какой минерал похожи , спасибо. Первые три определили как нефрит, четвертый и пятый как кварц , желто белый , красный с зеленым и просто красный посмотрите. Мне кажется зеленый с красным как такой же как 1,4.

                  
Геннадий, 01.06.2017

Попробую отправить фото на мой взгляд самых красивых и необычных из найденных мной.

  
Геннадий, 01.06.2017

Вот камень визуально был похож на гальку нефрит . Почистил видна такая же структура он такой же зеленый как и галька нефрит и как окрашенный кварц только не прозрачный и как бы на нем черная рябь , красный же цвет на нем прозрачный и без ряби. На мой не опытный взгляд красные , зеленые, рябой с красным , белые и бесцветные одинаковой структуры , слоистый нефрит другой.

    
Аметистов, 02.06.2017

Геннадий, на наш просвещенный взгляд здесь много разной гальки, среди которой основное количество камней принадлежит кварцевой группе - кремнезему. Другая часть речных окатышей вне всякого сомнения - НЕФРИТ. Наконец третья часть это нефрит вперемешку с карбонатным нефритовым скарном. Все это легко отличить на глаз с помощью обычного узкого, но сильного фонарика. В то же время, если Вы будете нам присылать фотографии гор окатышей мы не сможем помочь в Вашем увлечении (приработке).

На Вашей последней фотографии ВПОЛНЕ может быть изображен окатыш нефрита. У этого камня до, как Вы пишите, очитстки, была типичная речная ожелезненная гладкая корка. После очистки появился какой то грязно-зеленый камень. Для подтверждения гипотезы о нефритовом объеме камня НЕ НУЖНО было его очищать. Нужно было его "вскрыть", отшлифовав, а затем и отполировав небольшую плоскость на любой стороне камня. Таких же полуфабрикатов много. Рассуждать о том, это нефрит или нет, рассматривая неправильно приготовленные образцы, пустая трата времени. Не только для Вас, но и для нас. На правильно приготовленном образце, видна граница коричневой корки и зеленого объема. Видна структура трещин. Видно распространение лучей фонарика вокруг его объектива при приложении фонарика к отполированной поверхности. Как это так. Приготовьте правильно образец - ОДИН ОБРАЗЕЦ. Пришлите хорошую фотографию. С фонариком и без. Посмотрите в интернете - здесь таких фотографий полно. Не закидывайте нас горами кирпичей и окатышей льдистого кварца. Мы помочь Вам не сможем. Нужно начинать думать и анализировать. Успехов Вам.

Геннадий, 02.06.2017

На 1,2 фото видены включения нефрита такого же как последние фото. В 3-5 красный до фиолетового минерал 4 это вообще окаменелость тюленя. Увлекся собирательством как то хочется разобраться в минералах этот красно - фиолетовый минерал и будет кремнезем или это что. И правильно ли я понимаю , что это все нефрит с кремнеземом ну кроме окаменелость.

            
Геннадий, 02.06.2017

Блин как его порезать он же маленький и болгаркой не получится , если резать гравером с алмазной пилкой он не тянет становится, я пробовал камень вязкий и твердый тверже стекла. Могу только царапать гравером с пилкой и тереть наждачной бумагой пробовал шлифовать каменной шарошкой она сразу стирается практически не меняя камня. Еще народ с другого сайта подсказал красно-фиолетовый минерал напоминает лабрадор . Возможно слоистый нефрит с включением лабрадора , а также красный камень на конце зеленого нефрита с фиолетовой рябью тоже лабрадор, посмотрите. Спасибо.

                  
Геннадий, 02.06.2017

Еще нашел в интернете горная порода лабродорит состоит из пироксенов и лабрадора . Как я понял пироксен это жедоит . То есть если принять , что это такая горная порода , то получается красный прозрачный минерал это лабрадор , бледно зеленая галька жедоит ну , то что не прозрачное это горная порода лабродорит.

Геннадий, 02.06.2017

Возможно я правильно строю логику и это все же жадеит , раз он прозрачный это будет называться империал , а если он светиться изнутри желтым , то тогда это желтый жадеит империал . Если допустить , что я прав правильно ли я его называю?

    
Аметистов, 02.06.2017

Геннадий. Скоро караул устанет от Ваших бесконечных фотографий и просто потока сознания. Вы вообще то читаете, что мы Вам отвечаем? Или Вы сами хотите высказываться. Тогда мы не будем терять времени. Жадеита никакого на Ваших фотографиях нет и быть не может. Лабрадора иризирующего тоже. Попробуйте строить предложения попроще. Тогда и понятней будет. И мысли не будут так сильно скрыты неправильно расставленными знаками препинания. Мы ведь Вас не понимаем. Где, что, на какой фотографии? А Вы пишите и пишите. Спрашиваете и спрашиваете. Про что спрашиваете? Конкретно, про какой камень. Ведь уже сказали Вам, пожалуйста, не валите все в кучу. Разделяйте предложения на простые. С уважением.

Геннадий, 02.06.2017

Я вижу , что путаю вас с фотографиями , но на мой взгляд я спрашиваю про один камень твердость которого выше твердого стекла и связываю с ним находившиеся минералы и породу , где мне подсказали тоже есть слоистый нефрит, Вот попробую еще раз спросить как я вижу это одинаковые камни , ну или с одинаковым минералом . Галька как мне ответили нефрит , кусочки породы: на один из которых указали как окрашенный кварц , второй возможно нефрит , но народ пишет нефрит не царапает стекло , а эти камни легко его режут , значит это не нефрит , а на него похожий камень . И как я понял это может быть окрашенный кварц . Тогда еще вопрос кварц горящий ярко красным, по фото плохо видно такой эффект, это что. 1 - камень на конце горит красным , 2,3 один камень, 4,5,6 один камень и вижу все три камня похожи. Спасибо и извините за плохой русский это природное так бывает.

            
Геннадий, 02.06.2017

Вот пишут жадеит: зернистое строение видно не вооруженным взглядом , чем и отличается от нефрита и тут же пишут встречается прозрачная разновидность империал характерная однородной структурой и цветом. 1 фото камня видна зернистая структура , 2 фото второго камня структура и цвет однородны. И повторюсь мне видно их похожими. Спасибо.

    
Аметистов, 03.06.2017

Уважаемый Геннадий, приносим свои извинения за ЗАКРЫТИЕ ВАШЕГО ПОСТА. Вынуждены это сделать, так как Вы, с одной стороны, не в состоянии осмысленно прочитать ответы на Ваши многочисленные и косноязычные вопросы. А с другой стороны количество этих самых вопросов, больше похожих на поток сознания без знаков препинания и без всякой логики изложения, продолжает расти. Караул все таки устал. Вам успехов. ДАННЫЙ ПОСТ ЗАКРЫТ. С извинениями и пожеланиями успехов.

Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 19:00
Пт: 10:00 - 18:00

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
8 495 782-38-38
8 495 502-24-00

Продажа в выходные (Сб) и праздничные дни:
8 495 502-24-00
(по предварительной записи)

Экспертиза эксклюзивных камней:
8 495 502-24-00

По вопросам изготовления ювелирных украшений:
8 495 502-24-00

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 906 728-34-34
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наш адрес:
Перед посещением ОБЯЗАТЕЛЬНО звонить!
г. Москва, м. Тульская,
Подольское шоссе, д. 3, офис 20
Наши телефоны:
8 495 782-38-38
8 495 502-24-00
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 19:00
Пт: 10:00 - 18:00
Перед посещением обязательно звонить
Ликвидационные разделы:
8 906 728-34-34
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 19:00
Пт: 11:00 - 18:00
Продажа в выходные (Сб) и праздничные дни:
8 495 502-24-00
По предварительной записи.
Время работы:
Сб, 10:00 - 14:00
С нами можно связаться также через Whatsapp и Viber:
8 906 728-34-34