В какое золото оправлять Празиолиты и какую обсыпку использовать?

Елена, 21.11.2016

Здравствуйте! Спасибо за потрясающе интересный сайт! Вот залюбовалась парой празиолитов зеленых красивущих, и хотела бы узнать Ваше мнение: в какой металл их лучше вставлять, с какой обсыпкой сочетать и нужна ли она вообще? Магазинные украшения сформировали у меня небольшую "аллергию" на обсыпки. И что делать, если мой знак Зодиака не Весы?

Спасибо.

Аметистов, 21.11.2016

Елена, как нас учит психология биофизического восприятия цвета и декоративного контраста (это тот контраст, который не сильно возбуждает - не раздражает), с первым Вашим вопросом все просто. Центральный зеленый камень любит ТОЛЬКО желтое золото. Желтый цвет золота для достижения идеального сочетания должен быть тем насыщеннее, чем темнее и ярче зеленый цвет. Если же какая либо прелестница предпочитает исключительно белое золото, то можно сделать украшение из белого золота, но яркая желтая шинка вплотную опоясывающая зеленый камень все равно ОБЯЗАТЕЛЬНА. С розовым и красным золотом (только в принципе) можно поступить таким же образом, однако пригодная для сглаживания диссонанса ширина ободка из желтого металла может обескуражить любого ювелирного дизайнера. Ширина должны в этом случае быть такая, чтобы сверху вообще не было видно розового металла.

Со вторым вопросом о выборе обсыпки разобраться СЛОЖНЕЕ. Тут, казалось бы, действуют два известных цветовых закона ДЕКОРАТИВНОГО сочетания. Во-первых, светлое сочетается с темным и наоборот (это мы не о пиве). Во-вторых, при выполнении первого условия, хорошо сочетаются ТОЛЬКО СВЕТЛЫЙ ОТТЕНОК ТОГО ЖЕ ЦВЕТА И ДВА СОСЕДНИХ ЦВЕТА СЛЕВА И СПРАВА ОТ ЦВЕТА, сочетания к которому мы ищем.

Второй закон сочетания оттенков в ювелирных украшениях поясним с помощью школьной запоминалки. Так запоминают цвета видимой (человеком, что важно) части светового спектра. Каждый (красный) --- Охотник (оранжевый) --- Желает (желтый) --- Знать (зеленый) --- Где (голубой) --- Сидит (синий) --- Фазан (фиолетовый). Итак к светло-желтому подходят насыщенные цвета красного, оранжевого, зеленого и голубого (заметьте не синего - будет не жовто-блакитный, красивый флаг, а рекламный контраст синим по желтому). Понятно, что очень трудно подобрать обсыпку к красному центральному камню. Это только розовый, оранжевый и желтый. Трудно подобрать обсыпку и для фиолетового (не сиреневого) камня.

Теперь разберем обсыпку для зеленого камня. Простор для фантазии. Оранжевый, желтый, САМ ЗЕЛЕНЫЙ, голубой, синий. Ярко-зеленый центральный камень можно обсыпать любыми желтыми сапфирами, светлыми оранжевыми, голубыми и очень темными или опять же светло-голубыми сапфирами. Очень яркий синий сапфировый цвет может "съесть", "забить" зеленую красоту Вашего центрального камня.

Следствие первого и второго законов цветовых сочетаний камней. Самый светлый оттенок любого цвета, называемый белым или бесцветным цветом в принципе подходит к любому цвету центрального камня.

Обсыпать ли вообще? Ответ на этот вопрос никакого отношения к биофизике восприятия не имеет. Здесь на первый план выходит ... аналитический опыт всех ценителей женской красоты. Ответ очень прост. Великолепный камень в кольце можно и не обсыпать. Изумруд от 5-ти карат, лучше конечно, в так называемом кольце с загадкой или тайной, неминуемо будет привлекать внимание окружающих снова и снова. "Ах, Господи, как ей повезло. Такой эффект, и ведь не дорого? Или дорого? Да ладно, все равно выглядит на руке, как из сказки!" Кольцо всегда на виду, а если в нем интересный камень ..., да еще его можно надеть так и эдак, и непонятно, что чему соответствует ..., да еще если сама женщина умеет ... нет, не носить, а подать кольцо по-разному с одной ей известным смыслом ..., то ... Берегитесь! Куму беречься то? Всем, всем без исключения. Вами будут сладко управлять. Теперь сухие выводы. С кольцом все понятно. Можно и не обсыпать. Есть другие способы ...

Итак серьги. В этом случае ситуация меняется противоположным образом. Близость ювелирного шедевра к красивым, но все же сильно маскирующим волосам, непослушные мочки ушей, которые вместе с неправильным подбором самой конструкции серег могут практически СПРЯТАТЬ ОТ ВНЕШНИХ ГЛАЗ ЛЮБОЕ ИЗДЕЛИЕ. Нет, конечно, если в этом и был главный смысл, то, тогда оно конечно ... здорово. Во всех остальных случаях серьгам нужны искры, чтобы не упустить ничьего внимания. А уж тогда: "Что это у нее там? Ах неужели ... так и есть, дается же все людям. А красота то какая!" А вслух с плохо подавленным придыханием: " Это Колумбия? Цейлон? - Ваш ответ, Елена, должен быть таким "Нет это более редкая вещь. Зеленый аметист с Бразильского рудника Монтесумы". Этот камень примиряет, восстанавливает, обогащает, охраняет, умиротворяет и делает бог знает чего еще для людей любой веры, любой кармы, любого положения - под какой бы звездой они не родились. Так завещал самый не кровожадный и мудрый вождь ацтеков. Вам Елена успехов всяческих

Post Scriptum. Камни в серьгах нужно обязательно обсыпать светлыми камнями с сильным не стеклянным блеском (бриллианты, сапфиры, гранаты, все бериллы, шпинель, танзанит и многие другие).

Елена, 21.11.2016

Благодарю Вас, г-н Аметистов, я в восхищении ! Просто море информации к размышлениям о моих будущих украшениях !

И таки да, я наконец узнала, какие серьги идеально подойдут к моим Шанхайским Барсам !

Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 19:00
Пт: 10:00 - 18:00

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
8 495 782-34-34
8 495 782-38-38
8 495 502-24-00

Продажа в выходные (Сб) и праздничные дни:
8 495 502-24-00
8 495 782-34-34
(по предварительной записи)

Экспертиза эксклюзивных камней:
8 495 502-24-00

По вопросам изготовления ювелирных украшений:
8 495 502-24-00

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 906 728-34-34
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наш адрес:
Перед посещением ОБЯЗАТЕЛЬНО звонить!
г. Москва, м. Тульская,
Подольское шоссе, д. 3, офис 20
Наши телефоны:
8 495 782-34-34
8 495 782-38-38
8 495 502-24-00
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 19:00
Пт: 10:00 - 18:00
Перед посещением обязательно звонить
Ликвидационные разделы:
8 906 728-34-34
Время работы:
Пн-Чт: 11:00 - 19:00
Пт: 11:00 - 18:00
Продажа в выходные (Сб) и праздничные дни:
8 495 502-24-00
8 495 782-34-34
По предварительной записи.
Время работы:
Сб, 10:00 - 14:00
С нами можно связаться также через Whatsapp и Viber:

8 963 750-38-38
8 906 728-34-34

Уважаемые покупатели! В честь Нового Года
<объявляется
скидка


19% НА ВСЁ!

Акция продлится до 31 декабря 2018 года.

* кроме ликвидационных разделов и товаров, на которые уже предоставлена скидка.





Новогодняя распродажа!
19% на ВСЁ!
* Кроме ликвидационных разделов и товаров,
на которые уже предоставлена скидка.
"Редкие камни" уходят
на праздничные каникулы
с 29 декабря по 8 января (включительно)