Обещанный обзор. Админ: На сайте ...

Бродяга-Юг, 14.12.2017

Моё почтение, уважаемый господин Аметистов. Только сразу не убивайте (может, сначала пытки) за то,что вопрос задаю в этой ветке Уважаемого Форума.В одном из постов, Вы обещали рассказать о выставке в Бангкоке и о своих наблюдениях на Гемме. Заранее прошу извинить, если статья на сайте уже есть. Дайте, пожалуйста, ссылку на неё. С уважением.

Postsciptum. В Одессе прошла ювелирная выставка. Крайне разочарована... Были продавцы, которые не могли ответить на элементарные вопросы. А в павильоне (это громко сказано) с бриллиантами, разукрашенные девушки с диадемами на голове, удивлённо поглядывали друга, когда парень попросил номер для идентификации с сайтом GIA. Но, почти на каждом камне стоит заманушечный ценник-минус 40%!!! Та не смешите народ!Подходи,не скупись-брильянтами закупись!Видела и топазы-дублеты! Продавец (по-моему мнению,похож на индуса, и почему-то был раздражен и агрессивен), уверял, что топазы его самые настоящие! А вот Одесский, один из павильонов,очень порадовал. Под рукой у продавца рефрактометр и другие интересные приборы. Компетентность и манера общения, располагает людей раскошеливаться на сапфиры, рубины и изумруды. Кстати,изумруды, только Африка. И, конечно, минералы! Много...разных...

Аметистов, 14.12.2017

Много наобещал, однако, каюсь. 60-я Выставка в Бангкоке - Обзор новых камней в Бангкоке и новых (в основном китайских) камней на Гемме, да еще и инвестиции в камни ... Ничего до конца не выполнено. Ну да и цейтнот однако. Наисельнейший .... Однако, виноват, исправлюсь. Скоро вот уже и 61-я Бангкокская выставка на подходе. Вам спасибо за рассказик о выставке в Одессе. Успехов Вам.

Бродяга-Юг, 15.12.2017

Благодарствую! Бодрости Вам духа! Тогда,может, АНОНС,где-то в "шапке" сайта,огромными Параибо-неоновыми буквами (когда напишите)??? С почтением.

Евгений С., 15.12.2017

Присоединяюсь к предыдущему корреспонденту, очень надеюсь дождаться обещанных статей госп. Аметистова, и еще больше надеюсь не пропустить их, затеряв между более распространенными темами из серии "Что за камень? Какова цена?".

Alex G., 09.01.2018

Тоже периодически захожу в форум в поисках долгожданного нового обзора. Жалко, что не выходят редакционные статьи - они невероятно информативны, написаны живым языком, многоплановы и при этом предельно конкретны.

И, пользуясь случаем, хочу поздравить г-на Аметистова и весь коллектив "Редких камней" с новогодноми праздниками, а также пожелать успехов в новом году!

Боголепова, 02.03.2018

Уважаемый господин Аметистов, не допустите перехода vox populi в коллективное стенание, мы уже год терпеливо ждём Ваших неповторимых эссе. Ярких, образных, остроумных и, заметьте, обещанных! Заранее и безмерно благодарны.

Аметистов, 02.03.2018

Господа, мне нет оправданий. Информирую: части обзора, связанные с международными ВЫСТАВКАМИ, алмазным рынком, новой классификацией корундов, новыми интересными драгоценными камнями, заметками о прогрессе разного рода в геммологических приборах, - уже написаны. Осталось пройтись по ценовым тенденциям традиционных драгоценных камней а также написать о новых месторождениях и парадоксах восприятия драгоценного рынка в Китае. С началом модерации Форума времени стало больше, несмотря на то, что Форум это все таки хобби, основную работу никто не отменял. Пока не отменили, хотя внутренние предпосылки все налицо. Прошу набраться терпения, спасибо за Ваши оценки. Обзор выйдет до 20 марта. С извинениями = А.

Аметистов, 16.03.2018

Обзор написан и появится на сайте в разделах "Образование", "Геммологические новости: Экономика Камней", "Самые свежие новости" и, возможно, на первой странице сайта, в качестве "Статьи недели". =

Alex G., 19.03.2018

Спасибо! Просто нет слов!

Боголепова, 19.03.2018

Уважаемый господин Аметистов, спасибо за невероятный объем великолепного обзора с Вашей неповторимой стилистикой и предельной информативностью ! Отважусь надеяться на маленькое дополнение о состоянии рынка сапфиров в Коломбо. Не сочтите за бесцеремонность.

Елена, 19.03.2018

Слов нет, как интересно, спасибо огромное!!

Аметистов, 19.03.2018

Господа, спасибо всем за высокие оценки. Что касается интереса госпожи Боголеповой, то нам легче ответить здесь же прямо здесь.

1 - Рынок сапфиров Шри-Ланки по-прежнему питается камнями из района Ратнапуры. Громкое месторождение в Катарагамме фактически оказалось пустышкой или полупустышкой. Хотя участков под добычу сапфиров было продано немерено, и казна, если так можно назвать сбережения множественной пирамиды чиновников Цейлона, обогатилась существенно.

2 - Рынок сапфиров по-прежнему на 95% определяется неповторимыми сапфирами Василькового цвета (Corn Flower Blue = CFB), которые бывают нескольких типов. Но суть это яркий темно-голубой цвет с едва заметным сиреневым оттенком. В определении, что такое Royal Blue одноголосие пока не сложилось, так что обсуждать этот вопрос - только время терять. Заметим, что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ сапфиры василькового цвета получены высокотемпературным отжигом из сапфиров молочного цвета с черными точками - выделениями второй фазы железа.

3 - На рынках сырья Цейлона по-прежнему происходит вброс отгалтованных кусочков синтетических сапфиров. Большинство сингалов их не принимают - распознают по отсутствию ростового габитуса, однако с удовольствием сбывают в качестве пляжной продукции в основном украинцам - их сейчас там большинство - есть регулярные прямые рейсы из Киева. Ожидаем, что такие искусственные кристаллы, но уже с преформированным пилами природным ростовым габитусом скоро появятся.

4 - На рынке сырья на Цейлоне множество сапфиров с Мадагаскара, в том числе и Мадагаскарской молочной геуды, которая уже не дает идеальный васильковый цвет после отжига.

5 - На рынке есть и необработанные сапфиры, однако их цвет светлее лучших отожженных разностей, а их оттенок нельзя назвать васильковым ни при каких обстоятельствах.

6 - Основными полиромными цейлонскими сапфирами являются сапфиры падпарадша / сине-голуболй оттенок. Красота таких камней во многом определяется наработанным мастерством огранщика.

7 - Основной тип огранки сапфиров на острове кушон или антик, что является отражением основной бипирамидальной формы роста корундов, добываемых на Шри-Ланке. По той же причине, в ограненных сапфирах Шри-Ланки часто имеется "спрятанный вес". На Мадагаскаре, В Мозамбике, Тайланде основная ростовая форма это гексагональная призма (гайка). Основная форма огранки - овал.

Бродяга-Юг, 20.03.2018

Многократно уважаемый господин Аметистов! Позвольте и мне, как и всем гостям Форума выразить свою благодарность за ту интересную информацию, которой Вы делитесь! Отдельное спасибо за Ваши терпение и такт. И, уж, простите меня, что один мой маленький вопрос, повлек за собой такой резонанс на Форуме.

Postsciptum. Статья сохранена в закладке плюс в быстром доступе.

Боголепова, 20.03.2018

Уважаемый господин Аметистов, с Вашим великодушием может соперничать только наша благодарность.

1970, 20.03.2018

Спасибо.

Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 19:00
Пт: 10:00 - 18:00

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
8 495 782-38-38
8 495 502-24-00

Продажа в выходные (Сб) и праздничные дни:
8 495 502-24-00
(по предварительной записи)

Экспертиза эксклюзивных камней:
8 495 502-24-00

По вопросам изготовления ювелирных украшений:
8 495 502-24-00

E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 906 728-34-34
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наш адрес:
Перед посещением обязательно звонить!
г. Москва, м. Тульская,
Подольское шоссе, д. 3, офис 20
Наши телефоны:
8 495 782-38-38
8 495 502-24-00
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 19:00
Пт: 10:00 - 18:00
Перед посещением обязательно звонить
После 19:00 по предварительной записи
Ликвидационные разделы:
8 906 728-34-34
Время работы:
Пн-Чт: 10:00 - 19:00
Пт: 10:00 - 18:00
Продажа в выходные (Сб) и праздничные дни:
8 495 502-24-00
По предварительной записи.
Время работы:
Сб, 10:00 - 14:00
С нами можно связаться также через Whatsapp и Viber:
8 906 728-34-34