Хризопраз, его стоимость и стоимость ювелирных изделий

Оксана, 16.12.2016

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, что влияет на стоимость хризопраза?

Видела в продаже украшения с этими камнями, которые стоили и 2000 рублей, и 40 000 рублей. Дорогие явно стоили так много не из-за металла (всего-то 3,2 грамма золота 585 пробы) и не из-за работы (глухая закрепка и обычное кольцо, никакой обсыпки).

Из чего же сложилась цена? (Как-то не хочется сразу предполагать самый обычный вариант - "продавцу очень хотелось денег").

Аметистов, 17.12.2016

Оксана, хризопраз не очень дорогой камень и стоимость каменной ЮВЕЛИРНОЙ ВСТАВКИ ЛЮБОГО РАЗМЕРА, если только это не резная вставка типа камеи или геммы, не превышает суммы в 20-30 долларов США. То есть, доля камня в стоимости изделия не превышает 2 тысяч рублей (на конец 2016 года). Даже если предположить, что это крашенный бразильский халцедон (стоимость на рынке не превышает 500 рублей), то разницу в цене это все равно не объясняет. Слишком высокая ценовая разница.

Теперь о стоимости украшения. В ювелирном производстве более 200-т возможных (!) технологий. Ювелир что то убавил, что то добавил, не доложил, переложил, подправил и себестоимость увеличилась втрое. Кроме того, себестоимость резко снижается, если украшение серийное (этим методом снижения цены изделий даже сейчас продолжают пользоваться на некоторых российских фабриках). Состав драгоценного сплава зависит в первую очередь от доли основного компонента - золота (серебра), если конечно в лигатуру не попала по случайности платина и редкие благородные металлы.

Так что делаем единственно возможный вывод, который по смыслу очень близок к тем мыслям, которые Вы написали в конце Вашего сообщения.

1. Себестоимость (и цена) украшения зависит от квалификации ювелира, менеджеров ювелирной артели, доступности этого производителя к современным технологиям и материалам. (Вот это все НЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, так как ЭТО ОСНОВЫ ЭКОНОМИКИ ЛЮБОГО ПРОИЗВОДСТВА).

2. Вот здесь становится интересней. На "умном" предприятии цена украшения ДОЛЖНА зависеть от РЕЗУЛЬТАТОВ МАРКЕТИНГА КАЖДОГО ИЗГОТАВЛИВАЕМОГО ИЗДЕЛИЯ или КАЖДОЙ СЕРИИ ИЗДЕЛИЙ. Вроде бы тоже известная истина - "Производить (покупать) то что потом МОЖНО продать". Так вот при всей известности этой истины 50% БОЛЬШИХ ювелирных предприятий в 2015-2016 годах обанкротились или близки к этому именно из-за наплевательского отношения к маркетингу. Предприятия ПРОДОЛЖАЛИ ПРОИЗВОДИТЬ ТЕ ЖЕ УКРАШЕНИЯ, ЧТО И ГОДАМИ РАНЬШЕ (в 2006-2013 гг). Деньги тратились на рекламу, а на отделы маркетинга никто не обращал внимания. Все штамповали и штамповали ДОРОГОЙ бесцветный блеск с алмазной пылью! Но нас же с ВАМИ интересует ситуация с кольцами с хризопразом! Все тоже самое.

Один ювелир, прежде чем изготавливать чего-либо, ходит по выставкам, магазинам, сидит в интернете, прикидывает, сможет он со своей себестоимостью литья, воскования, легирования, закрепки и дизайна СОСТАВИТЬ КОНКУРЕНЦИЮ имеющимся на рынке изделиям. Конкуренцию не только ЦЕНОЙ, но и КРАСОТОЙ, ОРИГИНАЛЬНОСТЬЮ и ... главное востребованнностью. Ведь если хризопраза пруд пруди - покупай - не хочу, то лучше изготовить чего-нибудь другое. Таким образом, ПРОВАЛ В МАРКЕТИНГЕ У ВТОРОГО ДОРОГОГО ЮВЕЛИРА или ТОРГОВЦА НА-ЛИ-ЦО. Так, для справки, предварительный секрет. Умное ювелирное предприятие тратит на разные виды маркетинга до 20% себестоимости продукции. А есть ребята, которые тратят на эти цели ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.

3. Сейчас, надеюсь, будет совсем интересно, так как "секреты" выдавать будем. Например вот. Многие ювелиры знают смысл "отраслевого" выражения "Самая дорогая ювелирная операция - ЗАКРЕПКА". Конечно имеется в виду НЕ СЕБЕСТОИМОСТЬ этой операции, а тот факт, что ВСТАВКА КАМНЯ ДОЛЖНА ПРИНОСИТЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ ВКЛАД В ЦЕНУ ИЗДЕЛИЯ. Действительно. Вот очень красивое кольцо с "золотой гранью", вместо камня. Если вставить ПРАВИЛЬНЫЙ КАМЕНЬ, то цена может возрасти в несколько раз. Заметьте, не дорогой камень, а ПРАВИЛЬНЫЙ КАМЕНЬ. А какой это правильный камень? Правильный камень это камень, который должен обеспечить максимальный рост прибавочной стоимости. То есть, поставили камень за 100 долларов, а цена при 100-ной ликвидности изделия возросла на 500 долларов. Если объективные законы вставки правильного камня? То есть, основанные не нравится - не нравится, чувствую, что да или нет, а основанные на .... числах?

4. Закон прибавочной стоимости и цены СОСТАВНОГО ИЗДЕЛИЯ. Многие ювелиры знают, что если в роскошное кольцо с себестоимостью 1000 долларов налепить мелких аметистов или цитринов, то кольцо может и не продастся даже за те самые затраченные 1000 долларов. Итак, закон успеха, который не был известен многим знаменитым фабрикам и заводам, так как те пренебрегали научным маркетингом. ЛИКВИДНАЯ ЦЕНА СОСТАВНОГО ИЗДЕЛИЯ СТРЕМИТСЯ К СЕБЕСТОИМОСТИ ОДНОГО ИЗ КОМПОНЕНТОВ ЭТОГО ИЗДЕЛИЯ, ЕСЛИ СЕБЕСТОИМОСТЬ ЭТОГО КОМПОНЕНТА МНОГО ВЫШЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ И ДЕТАЛЕЙ. ЛИКВИДНАЯ ЦЕНА СОСТАВНОГО ИЗДЕЛИЯ ВОЗРАСТАЕТ МНОГОКРАТНО НАД ОБЩЕЙ СЕБЕСТОИМОСТЬЮ, ЕСЛИ ИЗДЕЛИЕ СКОМПАНОВАНО ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ ПРИМЕРНО ОДНОЙ СЕБЕСТОИМОСТИ. Ну вот, теперь понятно, что такое цена кольца с алмазной гранью (это примерно цена золота), теперь ясно, что такое цена тонкого изделия с массой алмазной обсыпки (это цена алмазной пыли). Дальше нужно только подумать. Совсем немного. И ... возвращаемся к кольцам с хризопразами.

Учитывая результаты проведенного нами анализа "Из пушки по воробьям" можно предположить, что себестоимости компонентов кольца с хризопразом за 20 тысяч примерно следующая: камень хризопраз - 2500 рублей, цена золота 3500 рублей, цена работы 3000 рублей = 10000 рублей. Все компоненты стоят примерно одинаково. Получаем прибыль примерно 100% (за вычетом стоимости выставки, налогов, какие есть и т д). У второго продавца что то не так. Скорее всего у него работа вышла дорогая - тысяч 15 рублей и цена так или иначе стремится именно к этой сумме. Может быть, обучал нового работника, может быть купил новое оборудования и попытался рассчитать амортизационные расходы. Что ему делать то? На это маркетинг дает совершенно четкий ответ. Но об этом в следующий раз. Главное, что все закономерно. Успехов Оксане.

Оксана, 17.12.2016

Огромное спасибо за такой ответ! Теперь стала иначе смотреть на ювелирные изделия. Успехов Вам и счастливого Нового Года!

Елена, 19.12.2016

Разрешите вставить свои пять копеек. На днях на выставке украшений из камней, проходившей в нашем городе, на мой вопрос -а где же бусы из хризопраза? (люблю зеленый цвет) , ювелир сказал, что менее 30 тыс. такие бусы стоить не будут. Только под заказ. Цветом яблочно-зеленым. Т.е. не самый яркий хризопраз. Я-то как-раз тоже решила, что камень стал дорогим.

Аметистов, 19.12.2016

Хризопразовая бусина низкого качества - австралийский светло-яблочный (тот самый) с перьями и "кусочками ватки" внутри, или изумрудный с включениями матричной породы или вообще крашенный бразильский халцедон стоит (обходится с "примерной" полировкой и сверлением карборундовыми сверлами) примерно $1. Размер значение имеет, но небольшое (5-12 мм при низком качестве бусин. Это СТАНДАРТНАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ ПОЧТИ ВСЕХ БУСИН ИЗ ДЕШЕВОГО ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА ИЛИ ИЗ НЕ ДЕШЕВОГО, НО НИЗКОКАЧЕСТВЕННОГО. Хризопраз из халцедонов по дороговизне камень №1. Танзанийский до $2000 за кг, далее некоторые сорта Австралийского, ну а потом уже "наш" из Сарыкульбулды - Казахстан - у него цвет самый изумрудный, но и включений больше всего, толстых жил практически нет. Так что Информацию Вам Елена дали по цене скромную. Если хорошие Пакистанские бусы из танзанийского изумрудного хризопраза, то $1 - 2 вполне могут стоить при адекватном подборе цвета и качества в одной нитке. Другое дело "авторские" решения, скажем из Мадагаскарского хризопраза, мутноватого с вкраплениями, но цвет и фактура угадывается безошибочно. Тут можно обойтись и стодолларовой купюрой. Конечно при индийском и никаком другом исполнении. Так что хризопраз (халцедон с примесью никеля) это дорогой полудрагоценный камень в нашем понимании. Есть еще дороже - МТОРОЛИТ - всегда изумрудного цвета, но с переливами - халцедон с примесью хрома (только с Зимбабве). Ну а лимонный австралийский с примесями титана, ванадия и железа - самый дешевый, но тоже красивый. Вот такая мировая градация. С ней можно спорить, но главное, что цифры останутся теми же. Успехов Вам.

Елена, 20.12.2016

Спасибо большое, уважаемый Аметистов! И какой камень (бусы) будет считаться ценнее: изумрудные яркие, почти без включений, но почти непрозрачный хризопраз или же светло-зеленый, яблочного цвета, тоже почти без включений, но полупрозрачный? Т.е., что предпочтительней: прозрачность или цвет?

Аметистов, 20.12.2016

Эталоном цвета считается цвет Казахского изумрудный хризопраза. Эталоном просвечиваемости - Танзанийский (http://www.redkiekamni.ru/gemmologicheskie-novosti/hrizopraz/hrizopraz-i-hrizopal-iz-haneti-tanzaniya-vse-delo-v-cvete-635-article.html ) - он содержит высокую долю хризопала. Бусы, особенно ожерелья - из ограненных бусин, одни из самых красивых нашейных украшений. Выдать четкие определения, что ценится больше безупречный цвет или наивысшая просвечиваемость , НЕ УДАЕТСЯ, так как нет определения этому самому безупречному цвету и наивысшей просвечиваемости. О просвечиваемости говорим, так как прозрачным хризопраз не бывает - это не монокристалл, оборванные кристаллические связи и свободные электроны не дают распространяться свету по прямой. Успехов Вам.

Елена, 20.12.2016

Благодарю за подробный ответ! С уважением.

Денис, 09.03.2018

Читаю старые темы и выражаю благодарность.

Еще вопрос по халцедонам и хризопразам. Танзанийский назван эталоном прозрачности из-за содержания опала? Среди моих кабошонов есть более и менее прозрачные. Можно ли сделать вывод, что наиболее прозрачные содержат наибольшее количество опала?

В каких хризах больше опала: африканских, австралийских, казахстанских?

Влияет ли это на стоимость?

Влияет ли это на возможность резьбы геммы на таких камнях?

Аметистов, 09.03.2018

ОТВЕЧАЕМ

Можно ли сделать вывод, что наиболее прозрачные содержат наибольшее количество опала? НЕТ НЕЛЬЗЯ, ПРОЗРАЧНОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ МИНЕРАЛИЗАЦИИ (ВКЛЮЧЕНИЙ).

В каких хризопразах больше опала: африканских, австралийских, казахстанских? ДАННЫХ НЕТ

Влияет ли это на стоимость? ДОЛЯ ОПАЛА НЕ ВЛИЯЕТ. ВЛИЯЕТ ПРОЗРАЧНОСТЬ.

Влияет ли это на возможность резьбы геммы на таких камнях? НЕ ВЛИЯЕТ.

Денис, 09.03.2018

Спасибо!

Время работы:
Пн-Пт, 10:00 - 19:00

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
8 495 782-38-38
8 495 782-34-34

Продажа в выходные (Сб) и праздничные дни:
8 495 782-38-38
(по предварительной записи)

Экспертиза эксклюзивных камней:


По вопросам изготовления ювелирных украшений:


E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 495 782-38-38

По вопросам резки камня на пластины («фанеру»), изготовление камнерезных изделий, камей, в том числе с портретным сходством:
8 495 782-38-38
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наш адрес:
Перед посещением обязательно звонить!
г. Москва, м. Тульская,
Подольское шоссе, д. 3, офис 20
Наши телефоны:
8 495 782-38-38
8 495 782-34-34
Время работы:
Пн-Пт, 10:00 - 19:00
Перед посещением обязательно звонить
После 19:00 по предварительной записи
Продажа в выходные (Сб) и праздничные дни:
8 495 782-38-38
По предварительной записи.
Время работы:
Сб, 10:00 - 14:00