Цена нефрита. Админ: Зависит от того какая и где эта цена ...

Никита, 26.04.2017

Здравствуйте! Образцы на фото по короткой стороне 50-60 мм, толщина 10-20 мм, просвечивает при толщине пластины 10-12 мм в светлых частях, 5-10 мм в тёмных. У меня возникла необходимость грубо оценить стоимость нефрита одного широко известного Западно-Саянского месторождения. Опираясь на вашу статью "коммерческая геммология нефрита", я прикинул стоимость светлых разновидностей в 40 долларов, болотных и серых - 20. Отталкивался от цены оспинского нефрита в 100. Насколько я прав, подскажите? И есть ли где-то официальные данные о стоимости оспинского нефрита?

          
Аметистов, 26.04.2017

Никита, никаких "официальных данных" по стоимости нефрита - нет. Так как государство не регулирует все цены на все. Иначе рынок кончится и наступит СССР в еще более мрачном виде, чем это было при авторе этих строк.

1 - Как Вы определяете месторождение Вашего нефрита? По моим скромным понятиям, это остатки нефрита с Улан-Ходинского исчерпанного ныне месторождения. Будем рады услышать ваше мнение. Определение месторождения важно для прогноза цены.

2 - Болотный нефрит, характерный для периферийных частей блоков не находит широкого сбыта и применения. Ни в России ни в Китае. Анализ настоящих нефритовых изделий (их легко отличить от подделок даже по фотографии) на крупнейший международных и китайских торговых сайтах показывает, что в основном используется и ценится (i) речной светлый нефрит, который применяют для имитации древних "династийных" камнерезных "жадов", и ярко-зеленый, темно-зеленый и голубоватый нефрит как с черными точками так и без точек. Если цветопередача не искажена цифровыми системами фотокамеры и компьютера, то Ваш нефрит в его центральной, не периферийной части блоков соответствует лишь "голубоватому" нефриту с черными точками. Такой нефрит используется для изготовления лишь 2-3%-ов культовых изделий и ювелирных украшений. Его с натяжкой можно отнести лишь к последнему классу нефритов по китайской ценовой классификации: ААА.

3 - Цена зависит от того, эта цена покупки, предложения, или цена сделки по продаже (цена состоявшейся продажи).

4 - Цена зависит от места продажи или покупки. Цена в Китае обычно выше цены в России в 2-3 раза.

5 - Периферийная болотная часть блоков подобного нефрита обычно не учитывается при проведении сделок. Учитывается лишь вес внутренней голубовато-зеленой части нефрита.

6 - Считаем, что цена подобного нефрита в блоках не должны превышать 5-10 долларов за килограмм общего веса (в России) или соответственно 12-20 долларов за кг в Китае. Это цена реальной продажи покупателям в России и в Китае. Понятно, что китайский оптовик может купить нефрит для его розничной перепродаже в Китае лишь по российским ценам или чуть выше. Все меняется, если речь идет о нефрите класса ААА. Успехов вам.

Никита, 26.04.2017

1. Месторождение Куртушибинское. Информация от человека, у которого я образцы получил.

2. Цветопередача, к сожалению искажена. К тому же фото разных образцов - разными камерами и людьми. К сожалению, перефотографировать возможности нет. Голубоватый - только левый нижний, остальные - оттенки зелёного. От светлого - то серовато-зелёного. Плюс толщина образцов существенная, что ещё "утемняет" цвет визуально. Ярких цветов на подобии Оспинского нефрита - нет. Хотя в тонкостях цвета я могу ошибаться и возможно они все с голубоватым оттенком.

Да, вы правильно поняли, именно грубая цена в блоке мне наиболее интересна. Как я понял, центральные части блоков, без "грязи", можно оценить в 10 долларов за кг. Большое спасибо за информацию!

Аметистов, 26.04.2017

Если нефрит все таки зеленый, то указанную нами цену следует рассматривать как нижний порог возможного интервала цен. И Вам, Никита, спасибо за информацию. И еще раз Вам коммерческих успехов.

Время работы:
Пн-Пт, 10:00 - 19:00

По вопросам приобретения драгоценных камней для ювелирных украшений:
8 495 782-38-38
8 495 782-34-34

Продажа в выходные (Сб) и праздничные дни:
8 495 782-38-38
(по предварительной записи)

Экспертиза эксклюзивных камней:


По вопросам изготовления ювелирных украшений:


E-mail: info@redkiekamni.ru

По вопросам приобретения камнесамоцветного сырья, коллекционных минералов и элементов декора:
8 495 782-38-38

По вопросам резки камня на пластины («фанеру»), изготовление камнерезных изделий, камей, в том числе с портретным сходством:
8 495 782-38-38
Ознакомиться с камнями вживую Вы можете в нашем офисе по предварительной договорённости.
Приглашаем к сотрудничеству ювелиров.





Наш адрес:
Перед посещением обязательно звонить!
г. Москва, м. Тульская,
Подольское шоссе, д. 3, офис 20
Наши телефоны:
8 495 782-38-38
8 495 782-34-34
Время работы:
Пн-Пт, 10:00 - 19:00
Перед посещением обязательно звонить
После 19:00 по предварительной записи
Продажа в выходные (Сб) и праздничные дни:
8 495 782-38-38
По предварительной записи.
Время работы:
Сб, 10:00 - 14:00